RECEITA

BISCOITO DE POLVILHO COM GERGELIM

INGREDIENTES

  • 1 kg de polvilho azedo DIOKA
  • 1 colher de sopa (30 g) de sal
  • 1 xícara de chá (200 ml) de água temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá (200 ml) de óleo vegetal
  • 2 ovos (100 g)
  • gergelim a gosto
  • água fervendo até dar o ponto

MODO DE PREPARAR

  1. Em uma vasilha misturar o polvilho azedo DIOKA, o sal e o gergelim.
  2. Acrescentar o óleo e misturar.
  3. Hidratar o polvilho com a água em temperatura ambiente.
  4. Levar para ferver a água do escaldo.
  5. Quando estiver fervendo por completo, escaldar a mistura do polvilho com água fervente necessária para formar uma massa firme.
  6. Deixar esfriar e adicionar o ovo.
  7. Se a massa ainda estiver firme, adicionar mais água fervente até dar o ponto desejado para pingar.
  8. Transfira a massa para um saco de confeitar e modele os biscoitos no formato desejado.
  9. Assar em forno preaquecido a 200oC até dourar.