Skip to contentBISCOITO DE POLVILHO COM GERGELIM
INGREDIENTES
- 1 kg de polvilho azedo DIOKA
- 1 colher de sopa (30 g) de sal
- 1 xícara de chá (200 ml) de água temperatura ambiente
- 1 xícara de chá (200 ml) de óleo vegetal
- 2 ovos (100 g)
- gergelim a gosto
- água fervendo até dar o ponto
MODO DE PREPARAR
- Em uma vasilha misturar o polvilho azedo DIOKA, o sal e o gergelim.
- Acrescentar o óleo e misturar.
- Hidratar o polvilho com a água em temperatura ambiente.
- Levar para ferver a água do escaldo.
- Quando estiver fervendo por completo, escaldar a mistura do polvilho com água fervente necessária para formar uma massa firme.
- Deixar esfriar e adicionar o ovo.
- Se a massa ainda estiver firme, adicionar mais água fervente até dar o ponto desejado para pingar.
- Transfira a massa para um saco de confeitar e modele os biscoitos no formato desejado.
- Assar em forno preaquecido a 200oC até dourar.