RECEITA

NHOQUE SEM GLÚTEN

INGREDIENTES

  • 1 Kg de batatas descascadas, cozidas em água e sal;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de Amido de Milho DIOKA;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARAR

  1. Cozinhe as batatas em água e sal. Passe as batatas ainda quentes no espremedor. Acrescente a
  2. margarina, os ovos, o sal e amasse bem. Vá adicionando o amido de milho aos poucos até obter uma
  3. massa uniforme, porém macia. Não pode ficar muito firme caso contrário o nhoque ficará duro. Se
  4. precisar de mais amido de milho acrescente até dar o ponto na massa.
  5. Em uma superfície de mármore, sem untar, faça cordões e corte as bolinhas no tamanho desejado.
  6. Em uma panela coloque para ferver 2 litros de água com um fio de óleo e uma pitada de sal. Leve
  7. os nhoques para cozinhar, aos poucos, e os retire com uma escumadeira a medida que forem
  8. subindo para a superfície. Deixe a água escorrer, transfira para uma travessa e cubra com o molho
  9. de sua preferência.